材料(3人分)
- キャベツ
- 中位の葉なら5~6枚
- ちくわ
- 2本
- *ゴマ油
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *胡椒
- 適量
- *いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを小さめのざく切りにして、ボールに入れ600wで4分加熱します。
(途中、上下をかえします。)
-
- 2
-
- ザルにあけて、あら熱をとります。
-
- 3
-
- ちくわを薄く切って、キャベツ、ゴマ油、しょうゆ、塩、胡椒、いりごまと混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
カレーの箸休めに、給食を思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
給食ではベーコンも入っていて、大好きな一品でした。知ってる人いるかな?!