アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとじゃがいものミルクうどんペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
りんごとミルクで優しい甘みのある離乳食です(^^)

材料(1人分)

裏ごししたうどん
30g
りんご
1/16個
じゃがいも
5g
調乳したミルク
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でて柔らかくなったら裏ごしします。
  2. 2
    りんごはすりおろし10~15秒程加熱します。
  3. 3
    裏ごししたうどんとりんご、じゃがいもにミルクを混ぜ合わせ、人肌くらいに冷ましたら完成です!

きっかけ

1度にたくさん食べてもらえるように、娘の好みに合わせて甘みのある離乳食にしてみました♪

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)りんごじゃがいもアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする