アプリで広告非表示を体験しよう

パルシステムde海老丸ごとカニクリームトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
パルシステムのパスタソースは美味しくて一人前ずつ小分けされているのでとても便利。一人パスタでも、二人なら二種類お手軽にパスタが作れちゃいます。

材料(1人分)

有頭海老(他に適当な海老でも可)
1尾
トマト(小さめの中)
4個
パル:カニのトマトクリームソース
1袋
パスタ
1人前
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩をいれた水を沸騰させて、パスタを茹で始めます。
    同時に鍋で水を沸騰させ、カニのトマトクリームソースを解凍、温めます。
  2. 2
    トマトを一口大より少し小さめにカットします。タッパーなどに入れてレンジで10分加熱。
  3. 3
    パスタとソースが調理されている間に、レシピID:1380008301の有頭海老をレンジで1分ほど温めます。(ここで焼く場合は、海老に塩をふりグリルで表3分裏3分焼きます)
  4. 4
    ソースが温まったら加熱したトマトを加え、3分ほど中火で煮込みます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらお皿にうつし、ソースをかけます。その上に海老をおいて完成です。

おいしくなるコツ

せっかくパリパリに焼いていた有頭海老をふやけさせないように、レンジで1分ほど温めます。この時にラップをせず、水気が飛ぶようにするのがポイントです。

きっかけ

レシピID:1380008301 の有頭海老の塩焼きが一匹余ってしまったので、翌日のランチパスタにどんとトッピング! パルシステムの「カニのトマトクリームソース」があったので、海老&蟹で合体させてみました。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
パスタ 海老 トマト

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする