材料(2〜3人分)
- 大根
- 15センチ
- ワカメ
- 10g
- ミニトマト
- 8コくらい
- 大葉
- 4〜5枚
- いりごま
- 少々
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 少々
- ☆ニンニクすりおろし
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 塩抜きしたワカメをきざんで、☆と合わせておく。
-
- 2
- 大根はごく薄いイチョウ切りにして、ボウルに入れて塩を振る。
15分以上置き、水気をしっかり絞る。
-
- 3
- お皿に大根をほぐして盛り付け、1をかける。
ミニトマト、きざんだ大葉、いりごまを散らして出来上がり。
きっかけ
大根を消費したくて!
普通の大根サラダとは少し違います(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感で美味しいです!