アプリで広告非表示を体験しよう

ハラペーニョとトマトの三杯酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
ピリッと辛いハラペーニョとトマトのサラダ。
実は、三杯酢で漬けました。

材料(1人分)

トマト/目安1個程度
150g
ハラペーニョ
2個
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハラペーニョ、玉ねぎは薄くスライスして塩で揉みます。

    10~15分ほど置いて、流水で洗います。

    水気を絞ります。
  2. 2
    トマトは皮をむきザク切り。

    保存用のビニール袋にトマト、ハラペーニョ、玉ねぎ、三杯酢を入れます。

    袋の上から、軽く揉み調味料と材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で半日以上置きます。

    お皿に盛り付けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

三杯酢の割合は 酢3 醤油1 砂糖2

きっかけ

国産のハラペーニョを買いました。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜トマト全般その他の調理器具低カロリーおかず300円前後の節約料理
関連キーワード
足押さえ アイメディア 給食 レトルト
料理名
ハラペーニョとトマトの三杯酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする