材料(1人分)
- トマト/目安1個程度
- 150g
- ハラペーニョ
- 2個
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ハラペーニョ、玉ねぎは薄くスライスして塩で揉みます。
10~15分ほど置いて、流水で洗います。
水気を絞ります。
-
- 2
-
- トマトは皮をむきザク切り。
保存用のビニール袋にトマト、ハラペーニョ、玉ねぎ、三杯酢を入れます。
袋の上から、軽く揉み調味料と材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で半日以上置きます。
お皿に盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
三杯酢の割合は
酢3
醤油1
砂糖2
きっかけ
国産のハラペーニョを買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
実は、三杯酢で漬けました。