バジルのサラダ+ビニール袋で作れる+ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
一度に材料をフードプロセッサーに入れると、上手く可動しません。

液体の材料を全て入れます。
バジルと松の実は数回に分けて、フードプロセッサーに加えます。

材料(2人分)

トマト
1個
たまねぎ
1/2個
バジル
1カップ
オリーブオイル
大さじ2
松の実
30g
パルメザンチーズ
大さじ2
白ワイン
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    バジルソースを作ります。

    バジル、オリーブオイル、松の実、パルメザンチーズ、白ワインをフードプロセッサーにかけます。
  2. 2
    たまねぎは、薄くスライス。

    トマトは、皮をむき一口大に切ります。
  3. 3
    ビニール袋に、たまねぎ、トマト、ブラックペッパーを入れます。

    バジルソースを加えます。

    袋の上から軽く揉みます。

    ソースと食材をなじませます。
  4. 4
    和えてすぐにでも食べれます。

    冷蔵庫で保存し1~2日の間に食べきると安心です。
  5. 5
    ブラックペッパー、バジルの量は、お好みで調整してください。

おいしくなるコツ

一度に材料をフードプロセッサーに入れると可動しないことがあります。 水物の材料を全てフードプロセッサーに入れます。 バジルと松の実は数回に分けて、加えます。

きっかけ

庭のバジルを収穫しました。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングバジルトマト全般ベジタリアン玉ねぎ
関連キーワード
限定出荷 無農薬 天然 瀬戸内
料理名
バジルのサラダ+ビニール袋で作れる+

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする