アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガ&新玉ねぎのそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
新ジャガと新玉ねぎでメインのおかず!

材料(2〜3人分)

新ジャガ
中4こ
新玉ねぎ
1/2こ
豚ひき肉
100g
300ml
☆砂糖
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ1
醤油
大さじ4
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
万能ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ジャガはよく洗って、皮ごと一口大に切る。
    新玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き、新ジャガを焼き色が付くくらいしっかりと炒める。
  3. 3
    水と豚ひき肉、新玉ねぎを加えて、菜箸などでひき肉をほぐし、新ジャガに火が通るまで
    しっかり煮込む。
  4. 4
    ☆の調味料を加えて、醤油を加える。
    ぜんたが馴染むように軽く混ぜ、火を強めたら倍量の水で溶いた片栗粉を加えてトロミをつける。
  5. 5
    器に盛り付け、刻んだ万能ねぎをちらして出来上がり。

きっかけ

新ジャガと新玉ねぎを使いたくて!

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする