新玉ねぎとわかめの卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
新玉ねぎは火が入りやすいので、時短メニュー!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

500ml
新玉ねぎ
1/2こ
乾燥わかめ
大さじ1
1こ
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、火にかける。沸いたら、薄くスライスした玉ねぎを加える。
  2. 2
    乾燥わかめを加えて、☆の調味料を加える。
  3. 3
    わかめが戻ったら、火を強めて、溶き卵を流し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら、火を止め、ごま油、いりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎの季節なので!

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/05 20:51
簡単で美味しかったです。レシピありがとうございました(#^.^#)
M666
レポありがとうございます!またぜひよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
2014/03/24 18:47
玉葱が入っていることによって甘みが出て、凄く美味しかったです♥ご馳走様でした♪
愛理紗
レポありがとうございます!新玉ねぎ甘みが出て美味しいですよね! またよろしくお願いします♪( ´▽`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする