アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆しらすとおかかのおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
おむすびは混ぜごはんにしてしまうと楽チン!お弁当にもしてます!のり粉は細かくちぎったのりでもOKです!

材料(1人分)

ごはん
80g
しらす
大さじ1
かつお節
ふたつまみ
のり粉
小さじ1
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは熱湯をかけて、水気をよく切って、塩抜きする。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせて、お好みのおにぎりの形に握る。
    ラップを使うと楽チン。

きっかけ

あり合わせの材料で、おむすびにしました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする