アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆トマト野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
野菜スープです!パスタも入れて具沢山!

材料(4人分)

じゃがいも
1コ
にんじん
3センチ
玉ねぎ
1/2コ
早茹でパスタ(90秒)
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
400ml
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    皮をむいて、1センチ角に切った、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    コンソメ顆粒、ケチャップ、早茹でパスタを加えて、さらに煮込む。
    パスタが柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

残りはコンソメ、ケチャップ、塩コショウを足して大人用にしても!

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする