アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ブロッコリーとゆで卵ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ブロッコリーとゆで卵をごはんに混ぜました。

材料(1人分)

ごはん
80g
ゆで卵(固ゆで)
1/2個
ブロッコリー
1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    ゆで卵は粗みじん切りにする。
  3. 3
    1と2、ごはんを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

大人メニューのサラダからの取り分けです。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする