材料(2人分)
- たこ
- 40g
- きゅうり
- 20g
- なめたけ
- 20g
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- いりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- なめたけを3mm幅くらいにスライスし、火が通るまで茹でます。
-
- 2
- たこを食べやすい大きさに、きゅうりを薄く輪切りにし、器に入れます。
なめたけと酢、醤油、砂糖、レモン汁、ごまをいれ、和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとよりおいしくなります。
きっかけ
たこが少し余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません