たことなめこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
さっぱりした酢の物が出来上がりました。

材料(2人分)

たこ
40g
きゅうり
20g
なめたけ
20g
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
レモン汁
大さじ1
いりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    なめたけを3mm幅くらいにスライスし、火が通るまで茹でます。
  2. 2
    たこを食べやすい大きさに、きゅうりを薄く輪切りにし、器に入れます。
    なめたけと酢、醤油、砂糖、レモン汁、ごまをいれ、和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとよりおいしくなります。

きっかけ

たこが少し余ったので。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
たこ 酢の物 なめたけ レモン
料理名
たことなめこときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする