アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆豆腐チャンプル?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
豆腐とたまごでたんぱく質たっぷり!

材料(2人分)

たまご
1/2こ
木綿豆腐
3センチ角
あれば豚肉
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすいように細かく切る。
    豆腐は水気をよく切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、豆腐を崩しながら加えて、更に炒める。
  4. 4
    豆腐の水気が飛んだら、溶き卵を加えて、火が通るまでよく炒めたら出来上がり。

きっかけ

大人ごはんからの取り分けメニューです。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする