おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食完了期(12ヶ月以降)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食☆和風おからハンバーグ! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ももぞう。
おからと豚肉の和風ハンバーグです!
材料(1人分)
おから
大さじ4
豚ひき肉
大さじ1
長ネギ
3センチ
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
長ネギは粗みじん切りにする。
2
材料を全て混ぜ合わせ、4等分にし、小判形にカタチを作る。
3
油を熱したフライパンで両面を焼いたら出来上がり!
片面が焼け、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすい。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おからを大量に分けていただき、大人メニューのおからハンバーグからのとりわけです!
公開日:2013/08/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
おから
このレシピを作ったユーザ
ももぞう。
こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食完了期(12ヶ月以降)の人気ランキング
1
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食完了期 1歳からの柔らかい照り焼きチキン
4
位
離乳食完了期 1歳も美味しく食べれる生姜焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
子供と一緒に!お豆腐入りナゲット
7
位
1歳児の離乳食&幼児食♡ミニハンバーグ
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
離乳食完了期から♪鶏むね肉の漬け焼き青のり風味
離乳食完了期(12ヶ月以降)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
おから
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする