アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆和風おからハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
おからと豚肉の和風ハンバーグです!

材料(1人分)

おから
大さじ4
豚ひき肉
大さじ1
長ネギ
3センチ
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせ、4等分にし、小判形にカタチを作る。
  3. 3
    油を熱したフライパンで両面を焼いたら出来上がり!
    片面が焼け、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすい。

きっかけ

おからを大量に分けていただき、大人メニューのおからハンバーグからのとりわけです!

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おから

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする