離乳食☆ワンワンとうーたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
お誕生日のごはんにしました!

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯くらい
青のり
小さじ1/4
ゆで卵の黄身
1/2コ
のり
少々
ハム
少々
スライスチーズ
少々
にんじん
2センチ

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切りにして柔らかくなるまで茹でておく。
  2. 2
    ごはんをパーツ別に分ける。
    ワンワンの顔
    ワンワンの耳2本
    うーたんの顔
    だいたい、2:1:1くらい。
  3. 3
    ワンワンの顔のごはんをラップでひょうたん形に形作る。
  4. 4
    ワンワンの耳のごはんには、青のりを加えてから二等分にして、ラップで形作る。
  5. 5
    うーたんの顔のごはんには、茹でた卵黄を加えて混ぜ、ラップで形作る。
  6. 6
    お皿にパーツを並べて、にんじんを丸く切って、うーたんの耳を配置する。余ったにんじんで、うーたんの耳の軸?も作る。
  7. 7
    のりで、ワンワンの前髪、黒眼、鼻、口、うーたんの目、口を切り取る。
  8. 8
    スライスチーズで、ワンワンの白目をくり抜く。
  9. 9
    ハムでうーたんのほっぺを切り抜く。
  10. 10
    ハムとチーズでうーたんの耳の飾りを作る。
    お花は小さくて無理なので、四角にしました。
  11. 11
    全てのパーツを組み合わせたら出来上がり〜。

きっかけ

お誕生日なので、はりきって作りました!

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする