材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯くらい
- 青のり
- 小さじ1/4
- ゆで卵の黄身
- 1/2コ
- のり
- 少々
- ハム
- 少々
- スライスチーズ
- 少々
- にんじん
- 2センチ
作り方
-
- 1
- にんじんは輪切りにして柔らかくなるまで茹でておく。
-
- 2
- ごはんをパーツ別に分ける。
ワンワンの顔
ワンワンの耳2本
うーたんの顔
だいたい、2:1:1くらい。
-
- 3
- ワンワンの顔のごはんをラップでひょうたん形に形作る。
-
- 4
- ワンワンの耳のごはんには、青のりを加えてから二等分にして、ラップで形作る。
-
- 5
- うーたんの顔のごはんには、茹でた卵黄を加えて混ぜ、ラップで形作る。
-
- 6
- お皿にパーツを並べて、にんじんを丸く切って、うーたんの耳を配置する。余ったにんじんで、うーたんの耳の軸?も作る。
-
- 7
- のりで、ワンワンの前髪、黒眼、鼻、口、うーたんの目、口を切り取る。
-
- 8
- スライスチーズで、ワンワンの白目をくり抜く。
-
- 9
- ハムでうーたんのほっぺを切り抜く。
-
- 10
- ハムとチーズでうーたんの耳の飾りを作る。
お花は小さくて無理なので、四角にしました。
-
- 11
- 全てのパーツを組み合わせたら出来上がり〜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません