材料(5〜6人分)
- きな粉
- 20g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉ミルク(フォローアップミルク)
- 100ml分
- 水
- 100ml
- 卵
- 1コ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 粉類をボウルに入れて、泡立て器でダマなどを崩しながらよく混ぜる。
-
- 2
- 卵と水を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 温めたフライパンにサラダ油をひき、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
-
- 火を弱火にし、生地をお好みの大きさに流し入れて焼く。
-
- 5
-
- 生地の表面がプツプツしてきたらひっくり返す。
-
- 6
- 生地が膨らみ、楊枝を刺して生地がくっつかなければ焼きあがり。
-
- 7
- たくさんできるので、冷凍保存してます!
小さく作らず、大きめに作って切り分けても良いと思います!
きっかけ
蒸しパンが大好きなベビーさんにほぼ同じような材料でパンケーキを作りました。モリモリ食べてくれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉ミルクも入れて栄養満点です!