アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
火加減と時間ででたまごの硬さは調節♪私は生めが好みです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
2こ
ベーコン
30g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにベーコンを熱してカリカリに焼きます。重ならないようにベーコンを広げ、そこにたまごを2つ落とします。
  2. 2
    すぐに塩コショウをふって、水大さじ2を足して蓋をします。
    弱火で3〜5分、それから1分程蓋をしたままおいておきます。
  3. 3
    黄身も綺麗に白身がかぶさっていたら完成。

きっかけ

ベーコンとたまごしかなくて少ない晩御飯に。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/26 08:00
久しぶりにベーコンを買ったので作ってみました。すぐに出来るので朝食に良いですね!
みえ仔
おいしそうですね(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする