アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと豆腐のポン酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
さっぱりとトマトと豆腐が食べられます。

材料(2〜3人分)

トマト
1コ
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/4コ
ポン酢
大さじ4
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。トマトと水気を切った豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポン酢と砂糖を平らな器に軽く混ぜ、スライスした玉ねぎを浸す。
  3. 3
    その上に豆腐とトマトを重ね、ラップをして30分以上冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

トマトのポン酢漬けにハマっていて、余った豆腐も入れてみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする