レンジで簡単!かぼちゃと塩昆布のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsumari
かぼちゃを簡単につぶせるまで電子レンジで温めましょう!!2歳の息子ももりもり食べてくれます!!

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4切れ
塩昆布
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃ1/4切れをラップで包んで600W3分半電子レンジで温める。
  2. 2
    温めたかぼちゃを電子レンジから取り出して、適当な大きさに切り、それをボウルに入れ、フォークでつぶす。※固ければ更に電子レンジで温める。
  3. 3
    塩コンブ大さじ1とマヨネーズを大さじ2を加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

かぼちゃが固いようなら、温める時間を長めにしてください。マヨネーズや塩コンブの量もお好みで加減してみてくださいね!!

きっかけ

かぼちゃをマヨネーズで和えるだけでもおいしいのですが、栄養価を高めるために塩コンブを入れてみました。すると、塩によりかぼちゃの甘みが増して、2歳の子供も、もりもり食べてくれます!

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃと塩コンブのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする