ふわぷる♪玉ねぎ氷のたまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
巻き目がわからないくらいしっとりプルプル♪味付けは砂糖と塩だけなのにとっても美味しくできます。()は半量です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

卵(2個)
L4個
玉ねぎ氷(25g)
50g
砂糖(小さじ1.5)
小さじ3
塩(かるく1つまみ)
かるく2つまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ氷をチンしてとかしておきます。
    卵と砂糖塩をボウルにいれよく混ぜ合わせます。
    玉ねぎ氷をの加えよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1/2を入れたら一面に広げ卵液を流し込みます。
    手早く混ぜフライパンに広げ弱火にして巻きます。
  3. 3
    手順2を繰り返しお皿に。食べやすい大きさにきったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

やわらかいので、巻くときはフライ返しを使ってください。

きっかけ

玉ねぎ氷をつくったので。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまねぎ氷 お弁当 運動会 おせち

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/08 07:18
ふわふわにできましたー
並6917
ふんわり美味しそうですね♪ 作って頂いてとっても嬉しいです!! ありがとうございました(^-^)
2013/06/17 19:20
玉ねぎ氷入りだととてもふわふわ柔らかくなるんですね♪ とても美味しかったです∩^ω^∩ お弁当にも入れました ご馳走さまでした〜∩^ω^∩
Koyu1518
冷めてもふわふわなのでお弁当に最適ですよ~♪オムレツもおすすめです!!色々試してみてくださいね!!つくレポ有難うございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする