材料(2人分)
- カレーの残り(レシピID1380006336)
- じゃがいも部分を中心におたま1杯
- じゃがいも
- 大きめ1コ
- パン粉
- 小麦粉
- 大さじ3くらい
- たまご
- 1コ
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき、3センチ角くらいに切り、耐熱容器に入れて、じゃがいもが半分かくれるくらいの水を足して、ふんわりラップをして、600wで5分くらいチン。
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- 2
- 1の水気を切り、マッシャーで軽くつぶす。残りのカレーも加えて更につぶす。
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- 3
- 全体が混ざったら、6等分して形を整えて、小麦粉、たまご、パン粉を順番につけて、油で揚げれば出来上がり!
きっかけ
カレーの残りをアレンジしました!じゃがいもとひき肉のカレーだと、コロッケにしやすくて便利!あらかじめアレンジを踏まえたカレーを作ると楽チンですね。旦那さんが食べ終わった後も何度も美味しかった~と言ってました。
6コ分です!物足りない方は分量増やしても~。