ピリ辛!韓国風鍋のつけダレ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいちぃ☆
鶏肉を入れた鍋と相性バッチリです!!

材料(3〜4人分)

コチュジャン
大3
ポン酢
大3
炒りごま
大3
ニンニクすりおろし
1cm〜お好きなだけ
唐辛子粉(中粗)
大2〜3
白ねぎ(みじん切り)
30cm
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ボウルかてきとうな大きさの容器に材料を順番に入れてよく混ぜたら完成!
  2. 2
    まろやかにしたい時は醤油を少し入れ、酸味を強くしたい時はお酢を足してください。

おいしくなるコツ

ダマにならないよう一つ一つしっかり混ぜる

きっかけ

韓国料理の好きな旦那様のために考えました!

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
鍋のつけだれ

このレシピを作ったユーザ

ちいちぃ☆ 美味しい時、嬉しい時に浮かべる娘の満面の笑みが見たくて日々優しくて美味しいレシピを探しております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする