固くて濃い♪水切りヨーグルトの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
食感の味もまるでクリームチーズのよう♪扱いやすいのでデザートだけでなくお料理にもクリームチーズのように使えます。カロリーを気にせず食べれるのが嬉しいですね。
みんながつくった数 7

材料(1P人分)

水切りヨーグルト
1P分
キッチンペーパー
3枚×4

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトレシピ公開しています。
    ID:1380006252
  2. 2
    キッチンペーパーを3枚重ね、その上にのせます。
    なるべくキッチンペーパーが密着するようにつつみます。
  3. 3
    6時間(だいたいでいいです)に1回キッチンペーパーを新しいものにかえます。
    これを繰り返すと固くて濃厚な水切りヨーグルトになります。
  4. 4
    ヨーグルトの賞味期限までには使いきりましょう♪

おいしくなるコツ

保存するときは、熱湯消毒をした清潔な容器で保存しましょう。なるべく早く使いきって下さいね!!

きっかけ

水切りヨーグルトを作っても、次の日にはじわじわホエーがでているので。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
濃厚 ダイエット クリームチーズ 裏技

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2016/08/28 22:29
別のレシピを作るのに水切りヨーグルトが必要だったので、このやり方でやらせて頂きました。ヨーグルトは恵を使いました。結構水が出てきたので2時間経たずに替えました。
eringibagel
2014/05/04 13:23
はじめて、水切りヨーグルトを作りました。ザルを使わなくて、簡単にできました(#^.^#)
ひろけんゆめりん
簡単なのでまた作ってくださいね♪ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする