もっちり♪ぷるぷる♪ミルキーな黒豆牛乳プリン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◎を耐熱容器に入れ 混ぜておきます。
-
- 2
-
- 黒豆の煮汁と牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで人肌より少し熱いぐらいの温度に温めます。
-
- 3
- ◎をレンジで温め溶けたら、煮汁と牛乳に混ぜプリン液を作ります。
器を用意します。
黒豆があれば数個いれます。その中にプリン液を流し込みます。
-
- 4
- 泡が出来ていたらライターの火でキレイにきえます。
あら熱がとれたらラップして冷蔵庫で冷やし固めます。
生クリームがあれば絞って出来上がり♪
おいしくなるコツ
ホイッパーを使わずに、静かにまぜてくださいね♪
きっかけ
黒豆を作ったので♪