しっとり♪ふんわり♪明太子In玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 明太子
- 1本
- 卵
- 4個
- ◎鶏ガラスープのもと
- 小さじ1弱
- ◎砂糖
- 砂糖小さじ3
- ◎湯
- 大さじ1/2弱
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵は常温にだしておきます。
◎を合わせてといておきます。明太子を皮から粒を出しておきます。
卵を割りほぐし◎小ネギをよくまぜあわせておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、サラダ油をひいて卵を流し手早くかき混ぜ明太子を乗せ巻きます。
-
- 3
-
- あとはいつものように油を足し卵を流し入れ4回程でまいていきます。
-
- 4
-
- あまり細く切ると明太子が出てきます。
-
- 5
- 明太子の量だけ半量にして、明太子によく火を通すとお弁当にもいいですよ。
おいしくなるコツ
簡単に明太子の皮から粒を出す方法 ID:1380006067
レシピ活用して下さいね!!
きっかけ
昔からよくつくっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません