アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり♪ふんわり♪明太子In玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
半生の明太子が卵に巻かれてとってもおいしいです。おつまみに♪ご飯のお供に♪半量でも作りやすい分量にしました。

材料(3人分)

明太子
1本
4個
◎鶏ガラスープのもと
小さじ1弱
◎砂糖
砂糖小さじ3
◎湯
大さじ1/2弱
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は常温にだしておきます。
    ◎を合わせてといておきます。明太子を皮から粒を出しておきます。
    卵を割りほぐし◎小ネギをよくまぜあわせておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油をひいて卵を流し手早くかき混ぜ明太子を乗せ巻きます。
  3. 3
    あとはいつものように油を足し卵を流し入れ4回程でまいていきます。
  4. 4
    あまり細く切ると明太子が出てきます。
  5. 5
    明太子の量だけ半量にして、明太子によく火を通すとお弁当にもいいですよ。

おいしくなるコツ

簡単に明太子の皮から粒を出す方法 ID:1380006067 レシピ活用して下さいね!!

きっかけ

昔からよくつくっています。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き めんたい おつまみ ご飯がすすむ

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする