小松菜スノーボールクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】 楽天市場
Studio-gemma(スタジオジェンマ) 高橋 教子さん❤~に作って頂きました♪
小松菜パウダーがまるで抹茶のよう~❤

材料(1~2人分)

アーモンド
30g
無塩バター(またはマーガリン)
60g
粉砂糖
30g
【A】
小松菜パウダー
15g
薄力粉
50g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
【トッピング】
粉砂糖
適量
小松菜パウダー
適量

作り方

  1. 1
    アーモンドを160℃のオーブンで30分焼き、冷めたら3~5㎜角くらいに刻む。
  2. 2
    無塩バターを木べらでクリーム状にし、粉砂糖を3回に分けて混ぜる。
  3. 3
    (A)を合わせてふるいにかけて(2)に加え、さっくりと混ぜ、粉とバターをそぼろ状にする。途中で(1)のアーモンドを加え混ぜ、ひとまとめにする。
  4. 4
    生地を、2㎝大(約6gずつ)になるように分けて手で丸くする。
    オーブンシートを敷いた天板に並べ、160~170℃で17分前後。うっすらときつね色になるまで焼く。
  5. 5
    熱が取れたら粉砂糖、または粉砂糖とこまつ菜ファインパウダーを混ぜたものを全体にまぶす。
  6. 6
    ❤Studio-gemma(スタジオジェンマ) 高橋 教子さん ❤
    焼き立てよりも数日経ってからのほうが味も香りもまろやかになりおすすめです♪

おいしくなるコツ

かなり細かいパウダーなので、少量で濃い味が出ます! 野菜ではトップクラス!の「カルシウム豊富な小松菜」が、緑のキレイな抹茶クッキーのよう❤~とてもおいしくいただけます(*´∇`*)♪

きっかけ

野菜を美味しくお菓子に取り入れる

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】 楽天市場 【お野菜畑】国産野菜パウダー専門店(楽天市場店) http://www.rakuten.ne.jp/gold/mikasasangyou/の製品を使ったレシピの数々です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする