コンソメ味♪とろとろロールキャベツとウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
キャベツの挽き肉もやわらかくってとろとろ~(^-^)子供の大好きなコンソメ味なので飽きの来ない美味しさです♪キャベツ1玉完食できます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽ミンチ
200g
◎塩糀・料理酒・ヨーグルト
大さじ1
◎ナツメグ・塩コショウ
少し多め
☆パン粉・牛乳
各大さじ2
キャベツ
1玉
玉ねぎ
大1/2
人参
小1/2
〇コンソメキューブ
3個
〇鶏ガラスープのもと
小さじ2
ウインナー
8本

作り方

  1. 1
    合挽ミンチに◎を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。野菜と分量外のニンニク1かけをみじん切りにし、オリーブ油で透明になるまで炒めさましておく。☆をあわせてやわらくしておく。
  2. 2
    キャベツをひっくり返し、芯をくりぬいてたっぷりの茹でゆがく。一枚ずつはがしザルにあげ冷ます。ミンチ・炒めて冷ました野菜・☆と、分量外の卵1個をよくこねる。
  3. 3
    芯の方を先に湯にいれ、ひっくり返して湯がくとゆっくり一枚一枚綺麗に剥がれていきます。
  4. 4
    キャベツが冷めたら挽き肉を包み圧力鍋に隙間なく敷き詰める。
    ウインナーを乗せ
    水1100cc

    塩コショウ少々
    を加え加圧15分。
  5. 5
    自然に蓋があくまで放置したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

挽き肉は常温に放置しないように。味見して塩コショウか、マジックソルトで味を整えてください。

きっかけ

昔からよくつくっています。ケチャップ味より好評です。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
関連キーワード
圧力鍋 人気 おもてなし おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/21 16:38
キャベツ消費に( ´ ▽ ` )ご馳走様です
ぱんだ| ´ω`|ノ
こんにちは~(^-^)キャベツたっぷり食べれますね、かたキャベツでも柔らかくなるので、季節を問わずまた作ってくださいね♪つくレポ有難うございましたヽ(´▽`)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする