ホームベーカリーで蒸しパン(1) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
nuttelaの活用のため考えました

材料(一人分人分)

★薄力粉
80g
★nuttela
30g
★牛乳
100cc
★ぺーキングパウダー
5g
nuttela
20g

作り方

  1. 1
    ★材料をすべて混ぜ合わせる。
    (ブレンダーを活用)
  2. 2
    スチームケースに混ぜたものをいれる。
  3. 3
    残りのnuttelaを入れて軽く混ぜます。
  4. 4
    パンケースにぬるま湯をいれて蒸しパンモードをにしてスタート
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

後からnuttelaを入れることによりチョコ濃度がいい感じに♪

きっかけ

家にあるもので作ってみました

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
チョコ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする