ハンバーグと焼いたウインナーで♪ウインナーロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
ハンバーグを焼くときに一緒に焼いたウインナーってほんっとおいしいですよね♪一本多目に焼いておいて次の日の朝食にとっておきましょう。

材料(1人分)

ウインナー
1本
目玉焼き
1個
ロールパン
1個
マヨネーズ
適量
バター(マーガリン)
適量
塩コショウ
少々
お好みでケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼く時にウインナーを一本一緒に焼いておきます。ハンバーグを片面焼いてひっくり返た時です。蓋をして蒸し焼きにします。一度様子を見て裏返しに。
    朝忙しいときは目玉焼きも♪
  2. 2
    ロールパンに切り込みをいれ、上にバター下にマヨネーズを塗ります。
  3. 3
    作っておいたウインナーと目玉焼きをチン♪して温めます。目玉焼きは半分くらいがちょうどいいです。
  4. 4
    ロールパンに、目玉焼きをのせ塩コショウしてウインナーものせます。お好みでケチャップもどうど。
    はみ出ないように挟んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズ、マーガリンの量はお好みで。ロールパンは切り離さないでください。

きっかけ

このウインナーの味は、ハンバーグと一緒に焼いた時にしか出せない!!もったいないので次の日朝食にしました。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 子供と一緒に 朝食 子供のお気に入り

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする