アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマト・小松菜・オクラの冷静パスタ(フジッリ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
歯ごたえがあり、味が染み込んでとてもおいしいです。

材料(2人分)

フジッリ
180g
ミニトマト
6個
小松菜
3束
オクラ
4本
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ゆで汁
2L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを塩ずりします。

    小松菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    オクラと小松菜を少量の塩を入れたお湯でゆでます。
  3. 3
    フジッリを茹でます。
  4. 4
    オリーブオイルと醤油をあわせます。

    茹で上がったフジッリと、オクラ・小松菜・カットしたミニトマトと調味料を合わせ、器に盛りつけて完成です。

きっかけ

さっぱり食べられるパスタを作りたかったので。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
ミニトマト・オクラ・小松菜の冷静パスタ(フジッリ)

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする