材料(1人分)
- トマト缶
- 1缶
- アサリ缶
- 1缶
- 大蒜(チューブ)
- 1cm
- 塩・胡椒
- 2~3ふり
- バジル(飾り)
- 3~4葉
- オリーブ油
- 大匙1
- パスタ
- 1人分
作り方
-
- 1
- トマト缶とあさり缶(水ごと)、大蒜(チューブ)をフライパンに開け、加熱する。15分ほど強火で煮込んで、とろみがつくほど水気を飛ばす。
塩・胡椒で味を調える。
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
- ①と②をからめて、オリーブ油をまわしかける。
オリーブの葉を飾って完成。
きっかけ
夫がボンゴレが好きなので、ありあわせでシンプルなトマトソースパスタを作ってみました。l
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません