ごまちゃんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
ハーシーチョコレートシロップは簡単に書けて便利です。

材料(2人分)

ゼラチン
5g
熱湯
100cc
牛乳
100cc
ミルトン
50cc
ハーシーチョコレートシロップ
適量
プルーン
2個と少し

作り方

  1. 1
    大きな丸い器にゼラチンに熱湯を注ぎ、よく溶かす。牛乳とミルトンを加え、良く混ぜたら、冷蔵庫で2時間冷やす。固まったら、プルーン2個を目の位置におく。
  2. 2
    鼻の部分はプルーンを少しちぎり、丸めて、置く。ハーシーチョコレートシロップで口の部分を書いたら出来上がり。

きっかけ

暑いので、ちょっとかわいくデコしました

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする