アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエできのこチーズのみるくリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俺ごはん
ルクエでコメを炊くのはひと手間かかりますが、色々手軽に出来ます。

材料(2人分)

1合
100cc
お湯
150cc
牛乳
150cc
カマンベールチーズ
1/2箱
とろけるスライスチーズ
1枚
シメジ
1パック
コンソメ
小1/4
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・カマンベールチーズ、スライスチーズは細かく刻んでおく。
    ・しめじはジクを除いて割いておきます。
    ・米は研いでおく。
  2. 2
    ルクエに米と水を入れて30分浸します。
  3. 3
    牛乳100cc、コンソメ、塩ひとつまみを入れ、かき混ぜ、電子レンジ500wで6分熱を入れます。
  4. 4
    カマンベール1/2分量と牛乳50ccを入れてかき混ぜ、しめじを入れ、電子レンジ500wで5分熱します。
  5. 5
    お湯150cc、残りのカマンベールチーズ、とろけるチーズを入れてよく混ぜ、電子レンジ600wで2分熱します。
  6. 6
    最後に全体をしっかり混ぜ、塩、胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

ルクエで炊き込みご飯を作りたくて・・・

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 レンジで米炊き ランチ ディナー
料理名
きのこチーズのみるくリゾット風

このレシピを作ったユーザ

俺ごはん 裏原宿の隠れた居酒屋での厨房経験を活かし、 自分を育ててくれた味を【Tokyo Soul Food】として楽しく作ってます。 おいしくて、楽しくて、幸せな食事をみんなに伝えたい! ぜひ、Tokyo Soul Foodを作って!食べて!楽しんで! 報告待ってます! ※日々のご飯への思いをブログでも綴ってます。 国産ワインとおいしい生活 http://blog.japan-wine.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする