ルクエできのこチーズのみるくリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 100cc
- お湯
- 150cc
- 牛乳
- 150cc
- カマンベールチーズ
- 1/2箱
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- シメジ
- 1パック
- コンソメ
- 小1/4
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ・カマンベールチーズ、スライスチーズは細かく刻んでおく。
・しめじはジクを除いて割いておきます。
・米は研いでおく。
-
- 2
- ルクエに米と水を入れて30分浸します。
-
- 3
- 牛乳100cc、コンソメ、塩ひとつまみを入れ、かき混ぜ、電子レンジ500wで6分熱を入れます。
-
- 4
- カマンベール1/2分量と牛乳50ccを入れてかき混ぜ、しめじを入れ、電子レンジ500wで5分熱します。
-
- 5
- お湯150cc、残りのカマンベールチーズ、とろけるチーズを入れてよく混ぜ、電子レンジ600wで2分熱します。
-
- 6
- 最後に全体をしっかり混ぜ、塩、胡椒で味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません