材料(2人分)
- ミニトマト 粗みじん切り
- 3個
- 赤ピーマン スライス
- 1/2個
- ビーツ
- 1/2個分
- 貝割れ
- 1/3パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 岩塩ペッパー
- 少々
- おいしい酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ビーツは千切りにする。赤ピーマンは塩を振り少しもんで、水で洗い、水切りする。
-
- 2
- トマトと1を和え、調味料も加え、皿へ盛る。上から刻んだ貝割れを盛りつける。
おいしくなるコツ
ビーツは、缶もしくは、皮付きで茹でたものを皮をむいてから使用してください。
きっかけ
地元の季節の野菜を使ってサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません