簡単 リンゴケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
新鮮なリンゴとドライフルーツの甘さがとても合うと思います。

材料(リング型小人分)

リンゴ 大
2個
砂糖
90g
ドライフルーツ
120g
シナモン
小さじ1
小麦粉
148g
ベーキングパウダー
5g
溶かしバター
80g
2個

作り方

  1. 1
    180℃に余熱する。皮をむいてあるリンゴをスライスし、ボウルにいれ、砂糖、ドライフルーツ、シナモンと、小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るったものを加え混ぜる。
  2. 2
    1に溶かしバターをくわえ、少し混ぜておいた卵を加え混ぜ、バターを塗った型に流し、40〜50分焼く。

おいしくなるコツ

砂糖は白砂糖、三温糖もしくは両方を混ぜたものを使えます。ドライフルーツは、デーツやアプリコット、レーズンもしくはミックスフルーツも使えます。

きっかけ

アメリカの姉妹都市のレシピを参考にアレンジして作りました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バターケーキ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする