作り方
-
- 1
- 白花豆を洗い一晩水に浸す。
-
- 2
- 玉ねぎとパプリカ、にんにくをみじん切りし、オリーブオイルで炒め、しんなりさせ、トマトペーストを加え、更に炒め、水切りした白花豆と水500ML、コンソメを入れ沸騰させる。
-
- 3
- 一旦沸騰したら、弱火にし、豆が柔らかくなる迄45〜1時間程煮込む。
-
- 4
- ヘタを取り、半分に切ったトマトを加え。軽く火を通す。
-
- 5
- 皿にカリカリに焼いたバゲットを乗せ、上から3をかけ、粉チーズ、パセリをふる。
おいしくなるコツ
一度にしろ花豆だけを茹でて置いて、冷凍しておくと時間短縮になります。
きっかけ
地元の白花豆を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません