アプリで広告非表示を体験しよう

トーストの白花豆のラグー乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
カリカリトーストの上に熱々を乗せても、ちょっと冷めたものをのせても美味しく頂けました。

材料(2人分)

白花豆
1/2カップ
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
パプリカ
1/2個
にんにく
1片
トマトペースト
小さじ1
バルメザンチーズ
大さじ3〜4
コンソメ
1個
ミニトマト
15個
バゲット
4〜6切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白花豆を洗い一晩水に浸す。
  2. 2
    玉ねぎとパプリカ、にんにくをみじん切りし、オリーブオイルで炒め、しんなりさせ、トマトペーストを加え、更に炒め、水切りした白花豆と水500ML、コンソメを入れ沸騰させる。
  3. 3
    一旦沸騰したら、弱火にし、豆が柔らかくなる迄45〜1時間程煮込む。
  4. 4
    ヘタを取り、半分に切ったトマトを加え。軽く火を通す。
  5. 5
    皿にカリカリに焼いたバゲットを乗せ、上から3をかけ、粉チーズ、パセリをふる。

おいしくなるコツ

一度にしろ花豆だけを茹でて置いて、冷凍しておくと時間短縮になります。

きっかけ

地元の白花豆を使ってみました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
パン料理

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする