かんもどき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
優しい味です(^^)

材料(2人分)

かんもどき
4個
人参(小)
1本
干ししいたけ
8個
★だし汁
200g
★醤油、みりん、酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    かんもどきはザルなどに置き、熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2
    ①、一口大に切った人参、干ししいたけを★と一緒に鍋に入れる。
  3. 3
    煮汁がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

干ししいたけは戻さなくていいです。そのままポンッ!!してね!

きっかけ

おかずに。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする