アプリで広告非表示を体験しよう

自家製しょうゆダレの白瓜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
しょうゆダレはレシピID1380004016を使用しました。なければ、醤油、みりん、酒を1:1:1で。

白瓜がないときはナスやズッキーニで代用できます。

材料(2人分)

白瓜
1/2個
ベーコン
2枚
かぼちゃ
1/8個
ちくわ
2本
自家製しょうゆダレ 1380004016
大さじ2
サラダ油
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切ります。

    白瓜とかぼちゃは半分に切って、スプーンでワタを取り除いた後に、さらに半分に切った後、3mmくらいに薄くスライスします。
    ちくわは輪切り、ベーコンは千切り。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ベーコンを炒めます。

    ベーコンに火が通ったら、白瓜、かぼちゃをいれ、火が通るまで弱火で5分程炒めます。
    ちくわをいれ、しょうゆダレを注ぎます。
  3. 3
    さっと混ぜ合わせて、上からこしょうをふりかけて完成です。

きっかけ

おいしそうな白瓜が手に入ったので。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
炒め 簡単 野菜たっぷり フライパン
料理名
白瓜炒め

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする