ホッケーキミックス☆リンゴと人参の簡単ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさおウサヤ
溶かしバターを使うので、バターを練る手間が省けます♪
18センチ型に生地を薄めに敷いて焼くので時間短縮にもなります。

材料(4人分人分)

ホッケーキミックス
160グラム
バター
50グラム
たまご
1こ
人参
40グラム
リンゴ
1/2 こ

作り方

  1. 1
    バターをレンジで溶かし、取りだしてから180度に余熱しておきます
  2. 2
    たまご、すりおろし人参、バターを混ぜ合わせます
  3. 3
    ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    18センチ型に生地を敷いて、いちょう切りにしたリンゴをのせます
  5. 5
    180度で20分焼いたら出来上がり~♪

きっかけ

子供たちがお昼寝してるうちにパパッと作りました☆リンゴと人参も入れたので体に優しい美味しいケーキですよ♪

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
リンゴと人参のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする