きゅうりと切干大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
ポン酢はお好みのドレッシングでも

材料(2人分)

切干大根
7g
きゅうり
1/2本
塩昆布
1枚
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    切干大根は水に20分つけて水気を切る。きゅうりは薄切りにする。塩昆布はキッチンバサミで細切りにする。ポン酢で全体を和えたらできあがり。

きっかけ

本のレシピをアレンジ

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと切干大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする