ミルクカルピスゼリー レシピ・作り方

ミルクカルピスゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
1a3
1a3
ヨーグルトゼリーのような感じでおいしいです。4時間したらしっかり固まりますが、柔らか目がお好きな方は2.3時間でもいいと思います

材料(1人分)

  • カルピス 25cc
  • 牛乳 100cc
  • ゼラチン 2.5g

作り方

  1. 1 器にカルピス、牛乳、ゼラチンを入れ、レンジに30秒かける。レンジから取り出したらよく混ぜる。粗熱がとれたら4時間くらい冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

カルピスがあまっていたので

  • レシピID:1380003381
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2012/05/30 18:03
    ミルクカルピスゼリー
    ほんと、ヨーグルトゼリーみたいですね~
    簡単で美味しかったです♪
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る