アプリで広告非表示を体験しよう

柿のなます風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
とても食べやすい甘さで、残った酢も一緒にいただきました。

材料(2人分)

1個
大根
50g
人参
10g
美味しいお酢
大さじ5
すり胡麻
大さじ1
岩塩ペッパー
少々
スープ用糸寒天
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸寒天をぬるま湯で戻し、水切りをする。
  2. 2
    大根、人参を千切りにする。柿の皮をむき刻む。
  3. 3
    1と2をボールに入れ、調味料、胡麻を加え和え、器に盛る。

おいしくなるコツ

糸寒天はしっかり水切りして下さい。

きっかけ

親戚から柿を送って頂き、前菜をつくてみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
料理名
柿の甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする