材料(2人分)
- ごはん
- 400g
- 牛薄切り肉
- 4枚
- 炒りゴマ
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ○酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 仕上げ炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩とごまを混ぜて4個のおにぎりを作る。
-
- 2
- ①に牛肉を巻きつける。
フライパンに油を熱し、コロコロ転がしながらこんがり焼く
-
- 3
- ②に○の調味料を加え煮からまえていく。出来上がりにゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
調味料はしっかり煮からめる。
きっかけ
都会の販売車で売られている肉巻きおにぎりを初めて食べて美味しかったので家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません