肉巻きおにぎり弁当 レシピ・作り方

肉巻きおにぎり弁当
  • 約10分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
弁当に最高!

材料(2人分)

  • ごはん 400g
  • 牛薄切り肉 4枚
  • 炒りゴマ 小さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○酒 小さじ2
  • 少々
  • 仕上げ炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごはんに塩とごまを混ぜて4個のおにぎりを作る。
  2. 2 ①に牛肉を巻きつける。
    フライパンに油を熱し、コロコロ転がしながらこんがり焼く
  3. 3 ②に○の調味料を加え煮からまえていく。出来上がりにゴマをふって完成。

きっかけ

都会の販売車で売られている肉巻きおにぎりを初めて食べて美味しかったので家で作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はしっかり煮からめる。

  • レシピID:1380003206
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
肉巻きおにぎり おにぎり 簡単 弁当
料理名
肉巻きおにぎり弁当
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る