材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 5枚
- ほうれん草
- 1/3束
- ニンジン
- 1/3本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草は茹でて絞り、水気を切って食べやすい大きさに切る。ニンジンは太めの千切りにしてさっと茹でて水気を切っておく。
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- 2
- 豚ロース薄切り肉を広げ塩コショウして、①を適量づつのせて巻いていく。
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- 3
- フライパンに油を熱し②を焼き、焼き色がついたら醤油・砂糖・みりんを加え煮絡めて完成。
おいしくなるコツ
しっかり煮絡めること!
きっかけ
弁当に彩りを加えたくて色々考えてます。