ほうれん草とニンジンの豚ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
ニンジンとほうれん草の彩りがいい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
5枚
ほうれん草
1/3束
ニンジン
1/3本
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて絞り、水気を切って食べやすい大きさに切る。ニンジンは太めの千切りにしてさっと茹でて水気を切っておく。
  2. 2
    豚ロース薄切り肉を広げ塩コショウして、①を適量づつのせて巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し②を焼き、焼き色がついたら醤油・砂糖・みりんを加え煮絡めて完成。

おいしくなるコツ

しっかり煮絡めること!

きっかけ

弁当に彩りを加えたくて色々考えてます。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚薄切り肉
関連キーワード
弁当 おかず ほうれん草 豚薄切り肉
料理名
ほうれん草とニンジンの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/02 20:50
今度は自分好みの味でもう少し砂糖多めにして作ってみたいと思います(*≧m≦*)ご飯がススムおかずですね♪
honey***
甘めにするとますます美味しくごはんがすすみそう♪レポートありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする