おせちのリメイクレシピ☆かまぼこと鶏ハムのマヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
マヨネーズと辛子とポン酢がいい仕事してます!

材料(2人分)

ピンクかまぼこ
残っただけ
鶏ハム
100g
マヨネーズ
小さじ2
練りがらし
1cm
ポン酢
小さじ1
三つ葉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき適当な大きさに切ったかまぼこと鶏ハムを炒めます
  2. 2
    マヨネーズ、辛子、ポン酢を加え炒め三つ葉を加えてサッと炒めて完成

おいしくなるコツ

マヨネーズ・ポン酢・辛子はかかせません。

きっかけ

おせちを食べきるために、目先を変えてアレンジ!

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
おせち かまぼこ リメイク 節約
料理名
かまぼこと鶏ハムのマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする