材料(約4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 30g
- シークワーサー果汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温において柔らかくしておきます。柔らかくなったら牛乳と砂糖30gを入れて、練ります。
-
- 2
- 卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄を1に入れて混ぜあわせます。
-
- 3
- 2に薄力粉を入れてかき混ぜます。
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- 4
- 3にシークワーサー果汁を入れてかき混ぜます。
-
- 5
-
- 別のボールに卵白と30gの砂糖を入れ固めにメレンゲを作ります。
-
- 6
- 4と5を優しく混ぜ合わせ、型に入れ180℃のオーブンで30分焼きます。出来上がったら冷蔵庫で冷やして召し上がりください。
おいしくなるコツ
メレンゲを固めにつくるとふわふわになります。
きっかけ
レモン汁を切らして代わりにシークワーサーを入れたらレモン汁よりも美味しかった。
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レモン汁が入ったチーズケーキよりさっぱりとしています。