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シークヮーサーチーズケーキ レシピ・作り方

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moushi21
パウンド型22cm1本分です。
レモン汁が入ったチーズケーキよりさっぱりとしています。

材料(約4人分)

クリームチーズ
200g
牛乳
大さじ2
2個
砂糖
30g
薄力粉
30g
砂糖
30g
シークワーサー果汁
大さじ3
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作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温において柔らかくしておきます。柔らかくなったら牛乳と砂糖30gを入れて、練ります。
  2. 2
    卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄を1に入れて混ぜあわせます。
  3. 3
    2に薄力粉を入れてかき混ぜます。
  4. 4
    3にシークワーサー果汁を入れてかき混ぜます。
  5. 5
    別のボールに卵白と30gの砂糖を入れ固めにメレンゲを作ります。
  6. 6
    4と5を優しく混ぜ合わせ、型に入れ180℃のオーブンで30分焼きます。出来上がったら冷蔵庫で冷やして召し上がりください。

おいしくなるコツ

メレンゲを固めにつくるとふわふわになります。

きっかけ

レモン汁を切らして代わりにシークワーサーを入れたらレモン汁よりも美味しかった。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
シークヮーサーチーズケーキ

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