彩り豊かなパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラリーマン鉄平
ダイエット食にもなるよ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

春きゃべつ
1/4個
玉葱
1/2個
しめじ
1/4パック
ホワイトアスパラ
2本
アンチョビソース
小さじ1~2
オリーブオイル
大さじ2
生ハム
1枚
適量
パスタ
半人前
バジルソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩一抓み入れた沸騰したお鍋にパスタ投入、ゆでます。
  2. 2
    この時、ホワイトアスパラも一緒に茹でちゃいます。
  3. 3
    いい感じに茹であがったら、お鍋から出す→一度水にさらします。
  4. 4
    春きゃべつと玉葱、しめじは一口大に切る。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、④を炒めます。
  6. 6
    アンチョビソースを混ぜ混ぜしながら味をみます。足りない場合は塩をパラパラ。
  7. 7
    全体が炒め上がったら火を止めて、茹でたホワイトアスパラにも味をなじませる。次はパスタへ。
  8. 8
    茹でたパスタにバジルソースを混ぜ混ぜします。
  9. 9
    お皿にパスタ・炒めたきゃべつ達を盛り、最後に一口大に切った生ハムをのせてできあがり!

おいしくなるコツ

アンチョビをペースト状にしたもので!

きっかけ

たまにはオシャレにしたい♪

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
春キャベツのアンチョビパスタ

このレシピを作ったユーザ

サラリーマン鉄平 渋谷区在住の独身サラリーマンです。 目分量はまだできません。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/12 15:21
アンチョビの塩気とバジルソースでパスタとっても美味しかったです(u u) また作りたいです^^*
はなまる子♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする