あっさり!野菜たっぷり!和風塩焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜、お肉を切る。
えのきもほぐしておく。
-
- 2
-
- ホットプレート(フライパン)に油をひいて鶏肉を炒める。
-
- 3
-
- ★の具材を全て入れ軽く混ぜ合わせる。
蓋をして3分待つ。
-
- 4
-
- 和風だし、塩を少し加え全体的に炒める。
-
- 5
-
- 麺を投入。
料理酒を麺にかけ蓋をして1分蒸らす。
-
- 6
-
- 麺をほぐして具と混ぜ合わせる。
味をみて、薄ければ塩で整えて、できあがり★★★
おいしくなるコツ
お好みで、もみのり、白ごま、かつおぶしなどをかけてください!!
(うちではあいにく全てきらしていました。。)
きっかけ
焼きそばのソースがない!ってときに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり食べられます!
焼きそばの麺だけ残ってるなーっていうときに使えるレシピです☆