★離乳食中期★簡単!きゅうりの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mまなみん
豆腐は調理したやすいし、きゅうりは多めにゆでて冷凍も出来ます♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

きゅうり
2cm
豆腐
1.5cm角1個

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をむいて、2~3mm角に切り、豆腐と一緒に柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    ゆでたら、豆腐をつぶしながら混ぜて出来上がり★

きっかけ

初めてきゅうりを食べさせるのに作ってみました♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
きゅうりの白和え

このレシピを作ったユーザ

Mまなみん めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v

つくったよレポート( 6 件)

2013/07/25 16:45
きゅうりの季節になったので、子どもたちにきゅうりメニューをあげたくて、参考にさせていただきました。さっぱりしていていいですね。ごちそうさまでした♪
ちょこあくび
作って頂きありがとうございます(≧∇≦) お子さん食べてくれましたか? また作ってくださいね!
2013/02/21 15:20
初めてのキュウリでしたが、豆腐好きの娘にはたまらない一品だったようで、あっという間に完食です!ごちそうさまでした♪
くんとんさん
作って頂きありがとうございます♪ 完食うれしいですね”(*>ω<)o"またぜひ作ってください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする